Notification

×

GAMIES INDONESIA

INDEKS BERITA

Peringati Hari Pahlawan, Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono: Jangan Lupakan Sejarah

Rabu, 09 November 2022 | November 09, 2022 WIB Last Updated 2022-11-10T06:37:11Z

Sumbar - Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH menghadiri rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Pahlawan Nasional di Sumbar. 


Awalnya, Irjen Pol Suharyono bersama Forkopimda Sumbar mengikuti pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan di kantor Gubernur Sumbar, Kamis (10/11).


Selanjutnya, Kapolda bersama Forkopimda bertolak ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara, di Lolong Kecamatan Padang Barat untuk upacara dan tabur bunga. 


Usai dari TMP, Kapolda Sumbar beserta rombongan melaksanakan upacara dan tabur bunga di dermaga Pelabuhan Teluk Bayur, Padang.


Irjen Pol Suharyono menyebut, makna dari peringatan Hari Pahlawan ini adalah untuk mengenang jasa para pahlawan dan tidak melupakan sejarah bangsa. 


"Jas Merah adalah jangan sekali kali kamu melupakan sejarah. Pahlawan adalah orang-orang hebat yang terdahulu berjuang membela, mempertahankan kemerdekaan," katanya usai ziarah dan tabur bunga di TMP Kusuma Negara. 


Ia menjelaskan, kepada generasi muda, dalam memaknai hari Pahlawan itu adalah mengenang kembali jasa para pahlawan kita.


"Kita semua sebagai generasi muda penerus perjuangan bangsa memegang tongkat estafet kepemimpinan harus mampu mempertahankan bagaimana jasa para pahlawan waktu itu, dan bagaimana kita mengisi kemerdekaan sesuai dengan bidang tugas masing-masing," pungkasnya.(*)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update