Notification

×

GAMIES INDONESIA

INDEKS BERITA

Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Prajurit Salawaku Yonmarhanlan IX Ambon Bersemangat Laksanakan Pembersihan Masjid Raya Al-Fatah Ambon

Jumat, 08 Maret 2024 | Maret 08, 2024 WIB Last Updated 2024-03-08T13:20:07Z

Ambon, Rakyat Merdeka86 |  Sambut bulan suci Ramadhan 1445 H tahun 2024, seluruh prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon, melaksanakan pembersihan tempat ibadah bertempat di Masjid Raya Al-Fatah, Kel. Honipopu, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Maluku. Kamis (07/03/24).


Kegiatan ini disambut antusias oleh seluruh kaum muslimin di Kota Ambon yang tidak lama lagi sudah akan memasuki bulan suci Ramadhan 1445 H. Hal ini ditandai dengan banyaknya warga dan remaja Masjid serta pengurus Masjid Raya Al-Fatah yang bahu membahu bersama seluruh prajurit Salawaku Yonmarhanlan lX Ambon membersihkan seluruh ruangan dan halaman Masjid Raya Al-Fatah Ambon.


Mewakili seluruh warga masyarakat dan seluruh kaum Muslimin di Kota Ambon Sekretaris Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Kota Ambon, Bpk Fauzy Attamimi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Korps Marinir TNI AL, yang telah meluangkan waktu untuk membersihkan Masjid Raya Al-Fatah menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H


Pada kesempatan ini Danyonmarhanlan IX Ambon Mayor Marinir Tamyasin Hehanussa mengungkapkan ini adalah wujud rasa syukur menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan,  harapannya melalui kegiatan ini kebersihan lingkungan Masjid dapat terpelihara, sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi setiap kaum muslimin yang datang melaksanakan ibadah di Masjid Raya Al-Fatah Kota Ambon.


"Marinir adalah prajurit yang Religius dan menjunjung tinggi semangat Toleransi sehingga kami terpanggil untuk mengajak seluruh kaum Muslimin di Kota Ambon agar mari kita siapkan Tempat Ibadah kita maupun hati kita menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1445 H bulan yang penuh berkah, bulan pengampunan, bulan penuh rahmat. Mari bersama-sama kita sambut Ramadhan dengan bergembira, Marhaban Ya Ramadhan," pungkasnya.


(Tim/Red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update